飄雪降雨

這裡是星雪兒( ´ ▽ ` )ノ
復健中
目前大帝二世/韋伯深陷中,糧食吃光只好自耕

Fate-帝二世/帝韋伯《刑部姬的本子取材企劃》

*開車了,車速有點快各位請抓穩

*FGO設定真的是奇蹟一樣的存在,感謝FGO讚嘆FGO

*歡樂向,第一人稱會有幾次的切換

*刑部姬來到迦勒底的還願文,御主終於有第一隻五星殺職\^q^/


 

 

 

刑部姬的本子取材企劃(帝二世/帝韋伯)

 

 

 

Day 0.

 

  姬是刑部姬,原居在姬路城天守閣,因為諸多原由在一星期前被迦勒底的Master醬所召喚。偶爾會被Master醬抓去做任務不過基本上都是家裡蹲,名副其實的宅女!嗯嗯實不相瞞這可是很勁爆的消息喔!其實姬醬還是腐女來著……什麼?你說怎樣也好?唔──姬醬好傷心呢。

 

  這樣的姬醬最近有一個煩惱。就是呢──沒有梗了!明明夏Con已經快到了可是完、全、想、不、到、本子的內容呢嗚唔唔唔唔……嗯?你說已經人理燒卻了何來的同人展?真是的只是這種程度的事又怎麼可能會影響到我們作家對作品的熱情呢?

 

  獨自抱持煩惱的姬醬在某一天和Master醬一起打幕間的時候,本性溫柔的她似乎察覺到姬的心不在焉。

 

  「姬醬,你是不是有什麼煩惱?」

  「Master醬──可以問一個問題嗎?」

  「請?」

  「在迦勒底的從者中,有誰的關係特別好的?怎麼說就是那種感覺已經超越友情什麼的!啊不限男女喔。」

 

  沒想到Master醬聽見的下一個瞬間,嘴角流露出一個姬似曾相識的弧度!這時候姬醬就知道了Master醬的屬性。因為那絕對是發現同類時才會露出本性的微笑!Master醬笑盈盈地湊近了姬,在姬的耳邊說出了兩個男性從者的名字。

 

 

 

 

Day 1.

 

  君主·埃爾梅羅Ⅱ世發出了今天不知道是第幾道的嘆息聲。

  雖說勞碌命的埃爾梅羅Ⅱ世嘆氣是情有可原,但這種不尋常的嘆息次數就連個性比較鈍的征服王·伊斯坎達爾都覺得有點異常。

 

  「軍師喲。」

 

  曾經伊斯坎達爾有一次直呼其名,發現埃爾梅羅Ⅱ世那欲言又止的尷尬神情後,在外面他都鮮少都稱呼埃爾梅羅Ⅱ世的本名。即使用略帶距離感的稱謂,在言語間滲透的熟稔感就連旁人都能聽出來。

 

  「今天的你狀態不是很好,發生了什麼?」

  埃爾梅羅Ⅱ世眼角餘光瞥見他的御主藤丸立香在一旁猛點頭甚至還豎起了拇指,他決定裝作沒看見,避重就輕地回答:「……昨晚刷種火刷到接近凌晨今早還要來周回術修練場狀態能好就怪了。」

 

  「哈哈哈哈哈辛苦了。」伊斯坎達爾非常自然地伸手揉了揉埃爾梅羅Ⅱ世黑髮,後者因為頭髮被揉亂了而輕聲抱怨。

 

  「不過啊,這不也是證明你的實力在迦勒底的重要性嗎?余可是很羨慕啊。」

  「……笨蛋住手別揉了!」

 

  埃爾梅羅Ⅱ世覺得今早在鏡子前自己的努力快將要被伊斯坎達爾的蹂躪而付諸東流,他側過頭想要避開伊斯坎達爾的大手,卻一時遺忘了自己現正坐在伊斯坎達爾的愛馬──布賽法拉斯的背上,不習慣的騎馬的埃爾梅羅Ⅱ世赫然失去平衡。伊斯坎達爾摟住他的腰才不至於發生軍師因墮馬意外養生一個月的悲劇。

 

 

  「看你,別亂動摔下去可大可小的。」

  「唔、…──」

 

  伊斯坎達爾確定埃爾梅羅Ⅱ世坐穩了卻仍然沒有縮開手埃爾梅羅Ⅱ世感覺到腰際和後背傳來的熱度像燃點炸藥的導火線一樣,迅速漫延至雙頰。”說到底還不是因為您偏要我坐上馬才會這樣”──儘管想要抱怨,埃爾梅羅Ⅱ世仍是垂下頭一言不發,因為他知道現在無論自己說什麼都只會愈描愈黑。

 

  「噗。」

  「哇噢──!」

 

  並肩走在前面的兩名少女聞言分別發出驚嘆聲和痴笑,她們輕聲交頭接耳的畫面,一直沒有抬起頭來的埃爾梅羅Ⅱ世自然忽略了。

 

 

 

 

Day 2.

 

  昨天不惜放棄家裡蹲,硬是要Master醬帶姬上場戰鬥真的是值了!看到那樣的畫面要忍住不噴鼻血真是很費勁呢!感覺靈感來了可是還不足夠!姬還想繼續取材,可是綠卡還是輔助的姬醬能夠上場的機會真的是少之又少。況且,感覺那個Caster在有第三者在場的時候都很抑制,實在少了很多的樂趣。

  ──既然如此唯有姬醬親自出馬了!

 

  「Rider,上次借您的書看完了嗎?」

 

  Lucky!沒想到恰好兩人都在!而且還是理想中的理想獨、處!總之先躲在牆邊聽聽他們在說什麼吧!姬醬的平板已經準備就緒隨時可以做筆記!

 

  「噢說起來看完都忘了還你,那本還真的是精彩啊。」

 

  什麼什麼?是小黃本嗎?他倆原來是互借小黃本的關係嗎?!

 

  「沒關係,您喜歡的話直接送您也可以。」

  「比起這個小子,今晚我…──」

  「──等下。」

  「唔?」

 

  今晚?今晚怎麼了?等等感覺征服王正要說什麼不得了的話為什麼突然打斷…──

 

  「──嗚哇!」

 

  這……身體突然動不了?!怎麼回事?!上面這個有著奇怪的中國太極符號的東西是……?寶具?!

 

  「──這是寶具石兵八陣,沒想到會有在非戰鬥時發動的一天。」Caster,君主·埃爾梅羅Ⅱ世走上前,解答了姬的疑問,他那不帶敵意卻並不友善的眼神,冷峻地瞪著被困住的姬。「女士,請問有何貴幹?」

 

  糟糕了──!姬忘記了眼前的黑髮男人,可是以揚名四方的中國軍師諸葛孔明憑依在自己身上的擬似從者,而且職階還是該死的Caster,擁有無需質疑的一流陣地作成能力。

  刑部姬冷靜!為了取材要冷靜應對!可是和Master醬以外的從者說話果然還是很緊張啊啊啊啊怎麼辦深呼吸!吸氣──呼氣──吸──氣──

 

  「呃、…姬……姬醬只是路過……」啊不小心說出STK才會說的台詞。

  「如果我沒記錯,女士您的房間不是這邊吧。」

  「誒?啊哈哈哈對、對了!姬是在找Master醬,你們知道她在哪嗎?」

  「……這個時間的話Master應該和Ms.瑪修一起在醫務室。」

  「謝、謝!」呼……得、得救了?雖然到最後還是止不住口吃,可是只要沒有穿幫就好了。「那個、很感謝你告、告訴我……可是、那個可以放我出來了嗎?現在連手指頭都動不了真的很困擾……」

  「女士,這方面你不用擔心。石兵八陣的時效過了後您自然能出來了。」

  「誒────!?」

  魔鬼!這個人是惡魔!非人道!抖S!竟然可以理直氣壯地說這麼殘忍的話?!

 

  「不,等下。」剛才為止一直都在旁觀的征服王伊斯坎達爾打破了沉默:「這樣不是有點無情嗎?這個丫頭也沒有做什麼壞事,就放了她吧?」

 

  「就算是您──」

  「說不定她找Master有急事要商討,被你困在這裡誤了大事就不好了。」

  Rider啊──!你真的是迦勒底的良心啊──!你還收部下嗎?姬願意一生跟隨你!──說笑的。

 

  「您總是這樣……」Caster扶著額,露出苦惱的神色卻沒有作出反駁。最後他放棄似的轉過身,隨手打了一個響指,剛才那無論做什麼都聞風不動的石陣眨眼間便憑空消失。

 

姬終於被解放而鬆了口氣。嗚哇真的是出了一身冷汗,幸好有Rider幫姬醬求情。果然Assassin職階對抗Caster還是有點吃力不討好。

 

  不過今次的取材不算是一無所獲。

至少知道了原來統領大家的軍師對征服王居然會這麼沒輒,完美確立了那無法逆轉的主從關係!嗯!很可以!真對姬的口味!

  嘻嘻得趕緊動筆記下來!

 

 

 

 

Day 3.刑部姬喜聞樂見的二世夜生活



Day 4.

 

 

 

  「瑪修,你知道埃爾梅羅在哪裡嗎?」

  「要是君主·埃爾梅羅Ⅱ世在的話他一定會叫Master你加上Ⅱ世的。很遺憾我並不知道。」

  「奇怪了,昨晚是有人瞞著我開了什麼派對嗎?怎麼想要找的從者全都不見人了呢。埃爾梅羅Ⅱ世、征服王伊斯坎達爾,就連那個總是宅在宿舍的刑部姬都不見了。」

  「啊刑部姬小姐剛才我有碰見她呢。說起來她的樣子有點奇怪和慌張……」瑪修推了推眼鏡,微微歪了歪頭。

  我馬上嗅到了事件的味道,今天要找她就是想要她報告一下本子取材企劃進度如何。實在是在意得不得了,我急不及待地追問瑪修。

 

  「她怎麼了嗎?」

  「她一副快要哭出來的臉,抱著一個抱枕到處跑。」

  「抱枕?是不是之前她堅持要帶來迦勒底,上面印著幼時的吉爾伽美什的印花的那個?」

  「是的……我正奇怪她就一反常態地走過來主動跟我搭話。」

的確很難想像那個怕生的刑部姬會主動和我以外的人說話,的確很奇怪:「她說了什麼?」

  「她問我,有沒有可以消除抱枕上被香煙燒焦痕跡的方法……魔術上我實在幫不上忙還來不及問她詳情她就跑走了。」

 

 

   我雙手十合,決定替光榮犧牲的同好默衷一秒鐘。

 

 

 

 

 

-完-

 

 

拖著有點感冒犯睏的身體硬是要在今晚完稿,一來是怕手感全都跑光,二來看了一下時間感覺可以在7號發文當是寫給自己的生日賀,雖然並沒有寫生賀給自己的習慣,不過開完車的感覺還是幾愉悅的w

 

中途在糾結要不要讓刑部姬看到最後,因為我羨慕妒忌怨念恨的關係不想讓她STK到最後w 所以結果就是不能看只能聽ww 而且想了一下這樣不是更加刺激嗎(燦笑)

翌日,被吃抹乾淨的二世當然會就為什麼不乾脆把式神幹掉而質問大帝,可是得不到發洩的他就作出了小小的報復了w

 

原先計劃還想要寫刑部姬STK大帝或是對幼帝進行採訪(?的,可是感覺會控制不好就先止住。再說我寫完有點後悔有幾段用刑部姬做第一人稱,感覺抓不住崩了QQ

 

時隔接近兩年開了一程車(幸好沒有翻車^q^

不知道覺得如何?喜歡的話希望可以抽空留言,這邊會一一回覆的

 

 

<2018.04.06 22:56 星>


评论(6)

热度(87)