飄雪降雨

這裡是星雪兒( ´ ▽ ` )ノ
繼鮮網後新的文章庫存地
低產星人^q^
目前以彈丸論破狛日狛/神狛|聲優onkm為主要創作
偶然會生產別的本命CP
留言感想感謝


噗浪本家:http://www.plurk.com/starssi865
微博:
http://www.weibo.com/1885769603/
天空:
http://blog.yam.com/starssi865

聲優-野神《旁若無人》

*DGS 475~476回揑他有

*生腐有慎入,CP為小野大輔x神谷浩史

*短打




旁若無人(onkm)




  即使在聲優業界中被眾人在讚賞意味上定位為”可以欺負的笨蛋”,他──小野大輔,在某一些事上卻表現了外表看不出的敏銳觀察力。


  ──尤其當事情涉及到他身邊重要的人的時候。


  所以,小野大輔迅速地察覺到神谷浩史似乎在生氣。

  那個生氣對象偏偏還是他。無論小野對神谷桑說什麼,對方的反應都很冷淡,有時候甚至做出以為可以逗對方笑的舉動,得來的卻是「……」的沉默回應。

  更讓人感到受挫的是就算知道對方在生他氣,卻搞不清楚緣由。甚至他就連神谷是在生悶氣,還是覺得跟他在一起厭了才完全不理睬他。前者問出原因的話總會有辦法解決,可是若然是後者的話……


  ──不不不不不可能的!明明一星期前我和浩史做了這樣那樣的事,而且還是浩史久違的主動……怎麼可能只過了一星期就出現這種溫度差?!別慨冷靜下來啊小野大輔!


  接下來的兩天,小野賭上他顏藝聲優的地位,用盡一切的方法想要獲得神谷的注意和搭話。結果不是被他本人因為尷尬而弄到冷場被無視,就是進行到一半被外界阻礙, 就連他最擅長的一發噱頭,別說是惹他笑,神谷就連吐槽也沒有。這一連串的努力挽救失敗導致小野的Tension也不禁低落下來。

  隨著小野焦急日益增加,DGS收錄小野大輔2016聖誕祭的日子來到了。意識到這就是和浩史和好的良機,小野日夜盤算各種能夠獲得戀人原諒的辦法。

  儘管他們的關係還沒改善,神谷本身就是敬業精神的綜合體,專業聲優的他們私底下就算不和,亦絲毫沒有對工作造成影響,兩人一如既往地收錄節目。

  CM期間,小野開始為了接下來有可能發生的珍妙企劃而換起衣服時,身後猛地傳來熟悉的爆笑聲和拍掌聲,他正感到奇怪而轉過身去看時,立馬被神谷喝止:


  「不!不要轉過身來!哈哈……小野君的丁丁什麼的我不想看到啊!」在工作上很多時候出於尊重對經驗豐富的前輩言聽計從,所以小野沒有轉過身去,頂多只是回頭去看已經笑到彎下腰的神谷。


  「你在幹什麼噗…突然Full chin還在晃來晃去…笨蛋嗎?也太Free了吧哈哈哈──!」

  小野一心只是覺得覺得既然要做運動的話當然要換單車短褲,沒有多想就地脫光光。他想不到只不過是脫褲子露嗶──就能夠讓神谷桑、還有作家也笑到嘴巴都合不上的程度。作家先不論,但是這種程度和浩史不是在床上早就做過了嗎?


  不論是什麼原因,總之這個脫線的舉動讓他和神谷之間的氣氛緩和了些許,可能其他人並沒有察覺到這細微的轉變,可是一直都注視著神谷的小野卻可以肯定。

  ──自己是個笨蛋真是太好了!看來笨蛋也有笨蛋的好處啊!

  小野大輔2016聖誕祭收錄圓滿結束,做了半小時運動的他們汗流浹背返回錄音棚。和Staff們閒聊了幾句後大家基本上都陸續離開,神谷一改之前的態度主動和小野講剛才收錄的感想,想當然爾不缺邊帶笑邊吐槽──


  「剛剛你突然full chin真的是意味不明太ヤバイ(糟糕),明明錄音棚的門大開還可以旁若無人地脫光啊!」


  說到剛才收錄最印象深刻的,果然還是CM中小野君那不按牌理出牌的舉動吧。甫在腦海裡浮現那個畫面,神谷便忍俊不禁噗嗞一聲笑出來。凝視著神谷展露出來的真誠笑靨,小野也受到感染似的展開一道淺笑。


  「終於笑了呢,神谷桑。」

  「啊……」聽罷,神谷總算察覺到嘴角的笑託,像突然察覺到什麼而收歛起笑容。

  「你最近都不理睬我,在生什麼悶氣?」

  「我沒有生氣。」神谷撇撇嘴,把頭偏過一邊去。

  「明明就在生氣。」

  「我都說了沒有!」惱羞成怒。

  「看吧。」小野苦笑。

  「……都是因為你…!我跟你說了多少遍?可是你根本就沒有理會,還變本加厲!你要我怎樣不生氣啊?」神谷緊鎖眉頭開始了對一起做了廣播踏入十年的夥伴抱怨。

  「呃……果然啊…抱歉和神谷桑一起做廣播時總是無意識地依賴你了,結果我總是忘了按計時,我有好好的反省過了可以原諒我嗎?和浩史冷戰比想像中要痛苦啊!」雖然他是個抖M被無視慣了,但還是會好寂寞啊!

  「誰跟你說按計時的問題啊!?」

  「誒不是嗎?」小野一臉驚愕:「不是因為上次收錄時我又沒按秒錶在生氣嗎?」這是他推測出來神谷生氣的可能性之一。

  「我才沒有這麼小氣!我是指你上次留在我後頸上的吻痕啊!你知道那個多久才消褪嗎!四天啊!怕被人發現我膽戰心驚了足足四天你知道嗎!?」

  「那個…神谷桑……」


  神谷愈是激動地說,小野愈是臉露難色。他打算在事情變得一發不可收拾前開聲阻止神谷往下說,卻被慍色漸露的戀人打斷了。


  「說吧你有什麼想反駁?」

  「諏訪桑他……還在……」

  「!?」

  神谷現在的表情和紅暈應該是諏訪看過最”精彩”的了。


  「不,當我空氣就可以了不用管我請兩位繼續吧。」反正在他倆的世界中我早就已經是空氣了──諏訪揮筆在台本上以讓人看得目瞪口呆的飛快地寫著什麼。


  在這氣氛下是要怎樣繼續啊?!


  讀取了兩人臉上無聲的吐槽,Dear Girl Stories的作家諏訪勝泰然地埋首在台本修改上,彷彿全然沒有聽見剛才兩小口的拌嘴。



  ──旁若無人。






-完-

後記:


感謝野神每週都給糖吃(雙手合十)最近在坑中的CP基本上官方都沒有放糧食了我好飢餓啊啊啊啊幸好還有野神讓我可以撐著^q^

小野君真的好犯規啊////////////

果然FREE了之後可以期待更多這樣的密話了(笑)

然後不知道大家有沒有發現,這篇短打的篇名”旁若無人”指的其實是三人。小野:旁若無人地Full chin,神谷:旁若無人地抱歉身上留下的吻痕,最後是作家諏訪:旁若無人地寫台本w

感謝閱至此,下篇的onkm見OWO///

<2016.05.24   14:22  星>


评论

热度(59)