飄雪降雨

這裡是星雪兒( ´ ▽ ` )ノ
繼鮮網後新的文章庫存地
低產星人^q^
目前以彈丸論破狛日狛/神狛|聲優onkm為主要創作
偶然會生產別的本命CP
留言感想感謝


噗浪本家:http://www.plurk.com/starssi865
微博:
http://www.weibo.com/1885769603/
天空:
http://blog.yam.com/starssi865

聲優-野神《品味方法》

*生腐有,慎入

*PO主最近真的愛上短打日常系列了

*D耍流氓有、甜w

 

 

 

品味方法(onkm)

 

 

 

  「結果只剩下我們兩人啊。」

 

 

  AOA劇場版拍攝的工作在香港告一段落,返回忙碌的日常生活中的人氣聲優神谷浩史與小野大輔,在一次與MOB成員聚在一起聊起香港之旅趣事時,尤其惦念是次海外旅行。已經忘了最初是誰提建吃中國菜,他們一行五人便相約在收錄結束後一同到中華街品嘗中國料理。

 

  然而,預備出發的時候各人卻用不同的理由推拒了。諏防說要趕稿、八木橋說晚上約了人,3M說要處理在庫等的理由,原本五人行的晚飯卻剩下兩位主持人。神經敏銳的神谷一聽就覺得巧合過了頭而提出改期,結果卻在小野喋喋不休的說服下屈服。

  所以──戴著口罩的黑髮和棕髮的兩道身影便出現在一間以小籠包料理聞名的中國料理店,他們挑了店裡最為隱蔽的角落處就座。

 

 

  「可以和我約會不好嗎?」

  「才不好啊──被認出來的話又不知道會被人怎樣說我們啊。」

  「就神谷桑對小野桑丢眉弄眼…、痛啊。」即使餐牌擋住了坐在對面的小野桑大半的身影,神谷仍然能夠精準地把拳頭貼上對方手臂。

 

  「請、請問兩位是不是要點菜了?」目擊兩人互動的店員,不知怎的臉頰微紅,說話也不由得結巴起來。

  「好過分啊神谷桑──」

  「啊是的。」神谷決定徹底無視對面那個人的哀嚎,像剛才什麼事都沒有發生似的淡然地跟店員落單。

 

  可能是因為店裡的顧客並不多,他們點的菜很快就送上來了。楊洲炒飯、小籠包、煎餃子等的中式小菜擺在面前,在午飯後什麼都沒有下肚的他們已經飢腸轆轆說了一句”我開動了”便起筷了。

 

  小野最先伸出魔掌的對象是香噴噴的小籠包。用筷子輕輕夾起小籠包頂端的外皮,色香味俱全強烈引起食慾。先對炒飯下手的神谷不經意地瞥見了小野的吃法後怔了怔,決定當作沒看見的撇過臉去。察覺到神谷反應後的小野卻變本加厲。他先把小籠包的頂端用舌頭打圈地舔了一下,接著吸吮裡面的肉汁慢慢品嘗。

 

  「很噁心啊。」

  一同工作、相處已經踏入第十年,兩人的默契的有目共睹的。小野自然能夠迅速察覺到神谷指的是什麼。他噗嗤一聲笑出來,調侃地說道:「誒我只不過是在吮汁──?」

 

  接著,小野一邊吃,眼睛一邊邊瞄向神谷,門牙輕咬住小籠包的頂端,暗示的企圖顯得相當露骨。

  「煩死人了要吃不吃啊你?」

  「嗯?神谷桑很想我”咬”下去嗎?」

  「噗、…你很下流啊。」本身笑點低的神谷終究還是忍不住笑意。

  「不行嗎?」

  「不要用豆芽顏說啊!」

 

  小野把上身挨近神谷,用只有他能聽見的音量低語:「別急,下星期的週末我就可以吸吮神谷桑的…────」

 

  猛地,神谷像是被踩到貓尾巴的貓咪一樣全身的毛都豎立起來,拍檯站了起來,臉頰上的嫣紅色在短時間內便漫延至耳根:「小小小小小野君你──!在公眾場所亂說什麼啊?!」

 

  「啊哈哈哈哈好可愛。」

  小野忍俊不禁,發表了當下他最直率的感想,就是他對面那年過四十歲的大叔桑好可愛。

  「不准說可愛啊!」

  「哈哈哈這NETA好懷念啊!」

 

  在小野笑瞇瞇的注視下,逐漸冷靜下來的神谷總算察覺到他剛才反應過大,被店員為之注目。他極度不自然地坐了下來,逞強地把放在小野面前的一籠小籠包橫搶過來。

 

  「誒,神谷桑我才吃了一個…──」

 

  ────怎可能再給機會讓你在我面前繼續”表演”啊?我又不是笨蛋。

  「閉嘴,吵死了。」

 

  與小野慢條斯理的吃法不同,神谷氣急敗壞地把整個小籠包放進嘴裡一咬,卻因為內裡的熱騰騰的肉汁噴灑出來而燙到舌頭。

 

  「好熱!」握起拳頭揍下去。

  「好痛!…等等剛才的明顯不關我事啊?!」突然被揍的小野表現得很無辜。

 

  聽說,根據品味食物的方法差異,帶來的衝擊力也截然不同。

 

 

 

 

 

-完-

 

後記:

 

好想看在神谷面前耍盡流氓的小野君,所以會動筆了ww 怎麼覺得實際上小野君很大機會這樣做呢(笑

看見很多即使因為那個消息仍然對onkm、對DGS不離不棄的大家,真的好感動

現在PO主在全力蹲等DGS EXPO的碟發售,慢慢再次回味那兩天官方發的糖做食糧prprprpr

那麼,在下一篇的onkm再見//


评论

热度(20)